Beberapa Model Ayam Suro di Indonesia

Beberapa Model Ayam Suro di Indonesia

Beberapa Spesies Ayam Suro dalam Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di daerah Daratan Jawa sangat mengenal beberapa jenis ayam suro. Jenis-jenis ayam itu mereka anggap mempunyai kelebihannya sendiri-sendiri dengan ciri fisik tertentu. Berikut hendak mengupas mengenai beberapa jenis ayam suro: http://134.19.190.78

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka yakni sebutan bagi ayam bangkok yang memiliki wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan melenyapkan mental lawan sejak pertama berjumpa di pertandingan. Ayam suro cempaka mempunyai sejumlah kepribadian di antaranya merupakan mempunyai ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang berwarna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok ke atas (jalu cantel), dan jengger yang terbelah tiga (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan kunci pukulan yang sangat luar biasa mematikan. Ciri dibanding ayam suro watu amat gampang ditemui, yaitu memilikinya benjolan yang menyerupai karang yang terdapat di lembah jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus merupakan ayam suro yang punya pukulan keras yang sangat mematikan. Pukulannya juga kerap mengakibatkan lawan KO dalam babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai sifat yaitu bulunya yang warna blorok, jalu bungkus, serta kakinya berwarna hitam.
Ayam Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menutup beberapa pukulan lawan. Dari kemampuannya ini sering sungguh menjatuhkan mental lawan terus memukulnya. Ciri daripada ayam suro kopyor ini yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti talun kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng ialah jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai bogem mentah yang sangat kuat dan akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai sasaran dan juga mengenai sesi syaraf di bagian penyelenggara dan juga leher lawan. Ayam suro ireng memiliki beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang tapi tumpul, jengger tigan, pacar dan kaki berwarna warna hitam.
Sekian informasi yang siap kami bagikan tentang kaum jenis ayam suro pada Indonesia. Semoga bermanfaat untuk anda. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *